Pudim Indiano de pão

Padrão

Pudim Indiano de Pão
O pudim Indiano de pão é semelhante ao de pão e manteiga Inglês. É uma sobremesa bastante distinta e normalmente confeccionada para ocasiões especiais, mas dá uma sobremesa fantástica depois de uma refeição em família.

Este pudim Indiano de pão é confeccionado com ghee, cardamomos verdes, leite e açafrão e pode ser decorado de diversas formas, com pistácios picados e amêndoas ou apenas com framboesas.

Preparação: 20 minutos | Tempo de cozedura: 25 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 445 Kcal
  • Açúcares: 43 g
  • Proteínas: 10 g
  • Gorduras: 20 g
  • Hidratos de Carbono: 60 g

INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS

  • 6 fatias médias de pão
  • 5 colheres de sopa de ghee
  • 150 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 3 cardamomos verdes, sem casca
  • 600 ml de leite
  • 175 ml de leite evaporado ou khoya
  • 1/2 colher de chá de filamentos de açafrão
  • Natas espessas, para servir

PARA DECORAR

  • 8 pistácios demolhados, sem casca e picados em pedaços
  • Amêndoas, picadas
  • 2 folhas de prata
  • Framboesas

PREPARAÇÃO DO PUDIM INDIANO DE PÃO

– Corte as fatias de pão em quartos. Aqueça o ghee numa grande frigideira de fundo pesado. Junte as fatias de pão e cozinhe, virando uma vez, até estarem douradas e estaladiças. Coloque o pão frito na base de um prato de ir ao lume e reserve.

– Para fazer o xarope, coloque o açúcar, a água e as sementes de cardamomo numa caçarola e deixe ferver em lume médio, mexendo constantemente até o açúcar se dissolver. Deixe ferver até o xarope engrossar. Verta o xarope sobre o pão frito.

– Caso use o khoya: deixe ferver 900 ml de leite numa grande caçarola pesada. Reduza o lume e ferva, mexendo ocasionalmente durante 35-40 minutos, até reduzir para um quarto do seu volume e se assemelhar a uma massa pegajosa.

– Ponha o leite, o leite evaporado ou khoya e o açafrão numa caçarola à parte e deixe ferver em lume brando. Cozinhe lentamente até reduzir de volume para metade. Verta a mistura sobre o pão já revestido com o xarope.

– Decore com os pistácios, as amêndoas picadas e a folha de prata (se usar). Sirva o pudim de pão com natas, se desejar. Pode também optar por usar apenas as framboesas como decoração.

Fonte:

http://www.receitasvegetarianas.net/

 

 

Sobre Luciana Sant'Ana Prado

Fundadora e terapeuta do Instituto Alma Consciente. Graduada em instituições internacionais na Espanha, China e Brasil. Atuação na rede de saúde pública e privada através das medicinas Chinesa, Ayurvédica, Botânica e demais terapias naturais tradicionais, contemporâneas e modernas. Experiência em Acupuntura, Massoterapia, Iridologia, Reiki, Aromaterapia, Florais e diversas terapias naturais em crianças, adolescentes, adultos, idosos, gestantes e portadores de necessidades especiais. Voluntária desde 2005 em projetos sociais e formada em diversos cursos livres na área da saúde e terapias energéticas.

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