Lasanha Vegetariana

Padrão

Lasanha Vegetariana

 

 

Esta lasanha vegetariana colorida e saborosa tem camadas de legumes em molho de tomate e beringelas, tudo coberto com um rico molho de queijo.  Para quem já está habituado ao fantástico paladar das receitas vegetarianas irá com certeza apreciar esta maravilhosa lasanha vegetariana, com diversos legumes e um valor nutricional bastante elevado. Simplesmente irresistível.

Preparação: 35 minutos | Tempo de cozedura: 55 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 544 Kcal
  • Açúcares: 18 g
  • Proteínas: 20 g
  • Gorduras: 26 g
  • Hidratos de Carbono: 12 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 1 berinjela, cortada às rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 1 cebola vermelha, cortada ao meio e às rodelas
  • 3 pimentões mistos, sem sementes e cortados em cubos
  • 225 g de mistura de cogumelos, laminados
  • 2 talos de aipo, às rodelas
  • 1 courgette (abobrinha), cortada em cubos
  • 1/2 colher de chá de piripiri em pó
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó
  • 2 tomates, picados
  • 300 ml de passatta (puré de tomate)
  • 2 colheres de sopa de manjericão, picado
  • 8 folhas de lasanha verde, não pré-cozidas
  • Sal e pimenta

MOLHO DE QUEIJO

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 300 ml de leite
  • 75 g de queijo cheddar, ralado
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de manjericão, picado
  • 1 ovo, batido

PREPARAÇÃO DA LASANHA VEGETARIANA

– Coloque as rodelas de berinjela num passador, polvilhe com sal e reserve durante 20 minutos. Enxague com água fria, escorra e reserve.

– Aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho e a cebola durante 1-2 minutos. Junte os pimentões, os cogumelos, o aipo e a courgette e cozinhe, mexendo constantemente, durante 3-4 minutos.

– Junte as especiarias e cozinhe durante 1 minuto. Adicione os tomates picados, a passata e o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta.

– Para o molho, derreta a manteiga numa caçarola, junte a farinha e cozinhe durante 1 minuto. Retire do lume e adicione o caldo e o leite, voltando a colocar ao lume e acrescentando metade do queijo e da mostarda. Deixe ferver, mexendo, até engrossar. Junte o manjericão. Retire do lume e incorpore o ovo.

– Coloque metade da lasanha vegetariana numa assadeira. Coloque metade da mistura de legumes por cima, seguida de metade das berinjelas. Repita e com uma colher deite o molho de queijo por cima. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos. Sirva imediatamente.

 

Fonte:

http://www.receitasvegetarianas.net/

Uma resposta »

  1. Pingback: Receitas – Salgadas | Blog do Instituto Alma Consciente

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s