Sorvete de Bolacha e Chocolate

Padrão

Sorvete de Bolacha com Chocolate
Esta maravilhosa sobremesa vegetariana de Sorvete de bolacha e chocolate oferece o melhor dos dois mundos: bolachas deliciosas com gotas de chocolate e um rico sorvete lácteo. Como todo sorvete, é especialmente agradável durante os dias mais quentes do verão.

Preparação: 3 horas e 30 minutos | Tempo de cozedura: 0 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 238 Kcal
  • Açúcares: 23 g
  • Proteínas: 9 g
  • Gorduras: 10 g
  • Hidratos de Carbono: 30 g

INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS

  • 300 ml de leite de soja
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 60 g de açúcar refinado
  • 300 ml de iogurte natural
  • 125 g de bolachas com gotas de chocolate, partidas em pedaços pequenos

PREPARAÇÃO DO SORVETE DE BOLACHA E CHOCOLATE

– Despeje o leite de soja em uma pequena caçarola, adicione a vagem de baunilha e deixe ferver em fogo brando. Retire do fogo, tape a caçarola e deixe esfriar.

– Bata os ovos e as gemas numa caçarola de fundo duplo ou numa tigela colocada sobre uma panela com água fervente. Acrescente o açúcar e continue a bater até a mistura ficar branca e cremosa.

– Volte a aquecer o leite até ferver ligeiramente e coe-o adicionando à mistura de ovo. Mexa continuamente até o creme engrossar o suficiente para revestir a parte de trás de uma colher. Retire o creme do fogo e deixe a caçarola ou tigela em água fria para que não cozinhe mais. Lave e seque a vagem de baunilha para uso futuro.

– Adicione o iogurte ao creme e bata até misturar bem. Quando a mistura estiver completamente fria, adicione as bolachas partidas.

– Transfira a mistura para uma forma de bolo de metal gelada ou recipiente de plástico, tape e congele durante cerca de quatro horas. Retire do congelador de hora em hora, transfira para uma tigela gelada e bata vigorosamente para que não se formem cristais de gelo e volte a colocar no congelador. Como alternativa, congele a mistura numa máquina de fazer sorvete, seguindo as instruções do fabricante.

– Para servir o sorvete de bolacha e chocolate, transfira-o para o freezer durante cerca de uma hora.

Fonte:

http://www.receitasvegetarianas.net

Sobre Luciana Sant'Ana Prado

Fundadora e terapeuta do Instituto Alma Consciente. Graduada em instituições internacionais na Espanha, China e Brasil. Atuação na rede de saúde pública e privada através das medicinas Chinesa, Ayurvédica, Botânica e demais terapias naturais tradicionais, contemporâneas e modernas. Experiência em Acupuntura, Massoterapia, Iridologia, Reiki, Aromaterapia, Florais e diversas terapias naturais em crianças, adolescentes, adultos, idosos, gestantes e portadores de necessidades especiais. Voluntária desde 2005 em projetos sociais e formada em diversos cursos livres na área da saúde e terapias energéticas.

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